segunda-feira, 16 de abril de 2012

AOS 50 ANOS, CORRENDO A XIII MEIA MARATONA NETSHOES CORPORE

No último dia 12 de abril completei 50 anos e não vi melhor maneira de comemorar senão correndo uma meia maratona. Foi o que fiz neste domingo, 15, correndo a XIII Meia Maratona Netshoes Corpore. Esta é uma das provas que mais gosto devido ao trajeto, que na sua maioria é plano pelas avenidas largas e arborizadas do bairro de Pinheiros. A largada em ondas, uma novidade trazida pela Corpore, é muito boa porque evita a aglomeração de muitos corredores na saída pelo portão da USP, fazendo com que não se perca muito tempo. Houve um momento singular durante a corrida. Por volta do km 10 tirei os fones e deparei-me com um silêncio de catedral, coisa incomum numa corrida, que geralmente tem muita gente conversando e gritando. Por alguns minutos ouvi apenas a respiração ofegante e as pisadas dos corredores, foi impressionante! Na parte final da corrida, após o km 16, já dentro da USP novamente, o sol estava forte mas a hidratação da prova foi excelente. Cruzei a linha de chegada em 2:15':25", uma média de 6',25" min/km. Fiquei muito feliz pois exatamente no momento que cruzei a linha tocaram a música Sultan of Swings, uma das minhas favoritas, e soou como um presente de aniversário.